С каждым годом тех, кто использует органические продукты, становится всё больше. Одобрен Государственной Думой ФЗ от 03.08.2018 N 280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу в 2020 году. После изучения данного курса Вы узнаете, чем органические продукты отличаются от обычных, какая маркировка и какие сертификаты используются в настоящее время в разных странах, почему эти продукты дороже обычных.
Длительность курса: 20 часов
Стоимость: 5900 рублей
ТЕМЫ ЗАНЯТИЙ
- Фермерские, органические, эко- и биопродукты — чем они отличаются?
- Преимущества органических продуктов питания
- Распространение органических продуктов в России и в мире
- Маркировка органических продуктов
- Greenwashing технологии при использовании органических продуктов
Что узнаете
- Действительно ли органические продукты полезнее?
- Как разобраться с пометками на их упаковке?
- Почему органическое питание дороже обычного?
- Какие greenwashing технологии используются в России?
Чему научим
- Как сделать правильный выбор при использовании качественной и полезной пищи.
- Как научиться читать маркировку продуктов и определять какие из них органические.
- Как получить рекомендации по использованию органического питания в повседневной жизни.
АВТОРЫ ПРОГРАММЫ
Архипова О.В.
доктор филологических наук, профессор
Клейн Е.Д.
кандидат экономических наук, доцент
Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса