В процессе освоение данной программы слушатели познакомятся с особенностями деятельности бариста на предприятиях питания, основами правильного приготовления кофе и кофейных напитков, приобретут навыки приготовления кофе.
Длительность курса: 20 часов
Стоимость: 5900 рублей
ТЕМЫ ЗАНЯТИЙ
- История кофе
- Ботанические свойства кофе
- Классификация кофейных напитков
- Эспрессо
- Виды кофейного оборудования
- Настройка помола – работа с кофемолкой
- Работа с молоком
- Чистка кофейного оборудования
- Правила общения с гостями кофеен и подачи кофе
Что узнаете
- отличительные особенности сортов кофе;
- технологию приготовления напитков на основе кофе;
- правила эксплуатации кофейного оборудования;
Чему научим
- как организовать рабочее место;
- как сохранить вкусовые характеристики напитка;
- как приготовить напитки на основе кофе и декорировать их;
- как привлекать потребителей.
АВТОРЫ ПРОГРАММЫ
Архипова О.В.
доктор филологических наук, профессор
Клейн Е.Д.
кандидат экономических наук, доцент
Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса