Современные технологии деятельности «Бариста»

В процессе освоение данной программы слушатели познакомятся с особенностями деятельности бариста на предприятиях питания, основами правильного приготовления кофе и кофейных напитков, приобретут навыки приготовления кофе.

Длительность курса: 20 часов

Стоимость: 5900 рублей

ТЕМЫ ЗАНЯТИЙ

  • История кофе
  • Ботанические свойства кофе
  • Классификация кофейных напитков
  • Эспрессо
  • Виды кофейного оборудования
  • Настройка помола – работа с кофемолкой
  • Работа с молоком
  • Чистка кофейного оборудования
  • Правила общения с гостями кофеен и подачи кофе

Описание программы

Что узнаете

  • отличительные особенности сортов кофе;
  • технологию приготовления напитков на основе кофе;
  • правила эксплуатации кофейного оборудования;

Чему научим

  • как организовать рабочее место;
  • как сохранить вкусовые характеристики напитка;
  • как приготовить напитки на основе кофе и декорировать их;
  • как привлекать потребителей.

АВТОРЫ ПРОГРАММЫ

Архипова О.В.
доктор филологических наук, профессор

Клейн Е.Д.
кандидат экономических наук, доцент

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса