28 мая на факультете cервиса, туризма и гостеприимства для студентов 2 курса направления подготовки «Гостиничное дело» была организована встреча с Андреем Перцевым — ресторатором, идеологом и создателем масштабных ресторанных проектов «Balagan» и «Ognivo».
Сам Андрей признался ребятам, что считает себя не ресторатором, а предпринимателем в ресторанной сфере. В чем же разница? А в том, что понятие предприниматель подразумевает большие знаний и умений. Это креативность мышления, инженерные знания, экономика и коммуникация. Андрей Перцев в своей беседе с ребятами коснулся вопросов и проблем сегодняшнего ресторанного предпринимательства в России, экономических показателей бизнеса и, конечно, стандартов качества.
Гостевая лекция проходила на последнем занятии дисциплины «Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания» и являлась логическим завершением курса.