Магистратура
Практика
Кулинарный конкурс со школьниками «Тирамису-шоу подарок для любимого»
19 февраля 2024 года кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса (ГиРБ) факультета сервиса туризма и гостеприимства совместно с ЦО-2 г. Мурино провели очередной кулинарный поединок между школьниками выпускных классов и студентами 2 и 3 курса бакалавриата. Подробнее
«Гостиничное дело – дело всей жизни»: продолжение проекта
Продолжается Профориентационный проект «Гостиничное дело – дело всей жизни» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.
14 января 2023 года кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса совместно с Центром Обучения № 2 г. Мурино организовали в рамках профориентационного проекта кулинарный конкурс «Чикен-шоу. Празднование Нового года в Советский период». Конкурс был проведен на базе ВШКМ по адресу: Воронежская ул., 38.
В конкурсе участвовали 4 команды: 2 команды школьников 10, 11 классов и 2 команды студентов 3 курса направления «Гостиничное дело». И школьникам, и студентам было дано задание найти интересный рецепт приготовления блюд из куриного мяса в период 90-х годов прошлого века и десерт Советского времени в виде желе. Помимо рецептов блюд из курицы и десерта необходимо было продумать представление и украшение основного блюда.
Конкурс получился очень живым и интересным.
Во время приготовления участники конкурса погрузились в сферу индустрии общественного питания, смогли на практике познакомится с оборудованием, понятием «организация рабочего места», с технологическими особенностями приготовления блюд.
Наставниками конкурсантов стали председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, зав. лаборатории ВШКМ, ст. преподаватель каф. ГиРБ Шабалин Виктор, доцент кафедры ГиРБ Бедяева Татьяна и профессор кафедры ГиРБ Чернова Елена, а также учителя технологии ЦО №2 Немцева Анастасия Сергеевна и Вечтомова Ирина Александровна.
По итогам конкурса первое и третье место заняли команды школьников.
Второе место и номинацию «Семейные рецепты» заняли студенты направления «Гостиничное дело».
Соревнование, азарт, отличное настроение способствовало тесному общению школьников и студентов.
Отдельное спасибо ЦО №2 г. Мурино за активное сотрудничество с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. Проект «Гостиничное дело – дело всей жизни» продолжается, следите за анонсами.
Профориентационный проект кафедры Гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства «Гостиничное дело – дело всей жизни» продолжается
В декабре 2022 года была проведена «Тематическая встреча «Перспективы развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России». Новый формат проведения мероприятий для школьников диктует сегодняшнее время. Изменение структуры гостиничного и ресторанного бизнеса в России и развитие внутреннего туризма.
На встречу были приглашены эксперты от индустрии гостеприимства:
- Блейк Андерсен Бунтс, ген. менеджер управляющей кампании «Hospitality Management» (собственный бренд учредил в 2005 году), владелец журнала «Современный отель»;
- Сомова Анна, руководитель отдела классификации средств размещения Торгово-Промышленной палаты СПб;
- Овчинникова Екатерина, HR директор отеля «Палас Бридж»; «Олимпия Гарден» и «Васильевский»
- Диденко Анастасия, тренинг-менеджер отеля «Палас Бридж»; «Олимпия Гарден» и «Васильевский»
- Миляева Дарья, HR-директор отеля «Гранд отель Мойка, 22»;
- Жукова Светлана, HR-директор UPRO GROUP;
- Шабалин Виктор, ст.преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров и конечно гостеприимные хозяева отеля Росси в лице менеджера службы приема и размещения Виктории Сазоновой, которая и рассказала о Бутик-отеле «России».
Важные вопросы были затронуты на встрече школьников, представителей бизнеса и студентов 1 курса направления Гостиничное дело, современные
Профориентационный проект «Гостиничное дело — дело всей жизни» продолжается
В рамках празднования Международного дня туризма был подготовлен и проведен конкурс эссе «Индустрия гостеприимства: основные вызовы и векторы развития» из цикла проектов «Студенты школьникам об индустрии гостеприимства».
29 сентября 2021 г. кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета совместно с МОБУ «СОШ «Муринский ЦО № 2» провели конкурс эссе.
Всего было подготовлено 16 докладов на проблемные темы сферы гостеприимства и общественного питания. В конкурсе участвовали учащиеся 10 и 11 классов. Оргкомитет конкурса возглавила заведующая кафедрой Гостиничного и ресторанного бизнеса, профессор Степанова Светлана Александровна. Так же в оргкомитет вошли: доцент кафедры Гостиничного и ресторанного бизнеса Бедяева Татьяна Владимировна, старший менеджер по развитию компании Emerging Travel Group (Островок) Безбородова Ксения и председатель жюри, магистрант 2 курса программы «Управление гостиничным бизнесом» и аналитик отдела по профориентационной работе СПБГЭУ Никонова Алена. В состав жюри конкурса вошли обучающиеся на направлении «Гостиничное дело»: Бакарева Ксения (студентка 2 курса магистратуры), Рулева Ксения и Ротблат Михаил (студенты 4 курса бакалавриата), Леонтьева Полина и Миклиш Кирилл (студенты 2 курса бакалавриата).
К вниманию жюри было представлено 9 докладов с презентациями. Помимо трех призовых мест в конкурсе были определены еще две номинации: «Инновационная идея» и «Лучшее представление». Поскольку доклады вызвали большой интерес, определить призовые места было достаточно сложно, но после серьезной работы жюри победителями стали:
- Первое место: Густоварова Дарья 11 Г класс
- Второе место: Шауфлер Анна 11 Г класс
- Третье место: Бабина Екатерина 11 Г класс.
- «Инновационная идея» — Михайлова Вероника 11 Г класс
- «Лучшее представление» — Зуй Юлиана 11 Г класс
Призёров поздравила с победой и вручила грамоты председатель оргкомитета конкурса, заведующая кафедрой Гостиничного и ресторанного бизнеса, профессор Степанова Светлана Александровна. Так же победители и участники конкурса получили ценные подарки от Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Первый этап конкурса эссе завершен, но у нас еще остались желающие выступить и представить свои доклады, поэтому следите за новостями кафедры Гостиничного и ресторанного бизнеса ФСТиГ и приглашаем на второй тур конкурса эссе «Индустрия гостеприимства: основные вызовы и векторы развития» из цикла проектов «Студенты школьникам об индустрии гостеприимства»!
ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО – ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ!
Цикл онлайн встреч в рамках профориентационного проекта «Гостиничное дело — дело всей жизни» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства успешно завершился!
В декабре 2020 года стартовал профориентационный онлайн проект кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса «Гостиничное дело — дело всей жизни». Хотелось как можно больше рассказать не только о направлении «Гостиничное дело», но и поделиться тем, как мы работаем, как проходят учебные будни и как ребята проводят время вне учебы, поэтому одной встречи оказалось мало. Мы провели четыре онлайн встречи в рамках данного проекта. Во всех встречах проекта «Гостиничное дело-дело всей жизни», конечно участвовали не только студенты, выпускники, преподаватели большая команда единомышленников, но и руководитель направления заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства, профессор Светлана Степанова, которая рассказывала об особенностях подготовки по направлению «Гостиничное дело» в нашем университете.
Дорогие школьники наш будет продолжаться, следите за нашими новостями.