29 мая 2024 в учебном корпусе на 7 Красноармейской, д. 6-8 состоялся круглый стол «Охрана труда и создание комфортной среды на предприятиях гостеприимства» со студентами направления подготовки «Гостиничное дело».
Это уже стало традицией для преподавателя кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, доцента Галины Воронцовой, завершать изучение учебной дисциплины «Охрана труда и безопасность обслуживания потребителей на предприятиях гостеприимства» выступлениями студентов по ключевым вопросам, связанным с охраной труда и безопасностью на предприятиях отрасли.
Студенты 2 курса групп ГД-2201-2203 подготовили презентации на очень злободневные темы и предложили свои варианты решения проблем, а также продемонстрировали креативный подход при визуализации инструкций по охране труда и соблюдению правил безопасного обслуживания гостей.
Из 18 докладов с презентациями наибольший интерес у аудитории вызвали: Шварц Владимир, Дулесов Владислав, Шилов Александр группа ГД-2201, которые представили аналитические результаты и поделились практическим опытом по обеспечению безопасности на туристских поездах как специализированных средствах размещения, а также Коробова Регина, Кротова Дарья, Шакирова Полина группа ГД-2202, которые провели мини-исследование и рассмотрели организацию рабочих процессов беременных сотрудников на предприятиях гостеприимства; Шарифуллина Дилара и Ярошенко Юлиана группа ГД-2202 – авторский видео-ролик «Производственная травма на кухне ресторана».
Во всех выступлениях были отражены различные подходы на проблему формирования комфортной среды на предприятиях гостеприимства как для гостей, так и для работников, отмечены не только проблемы, но и представлены рекомендации по их решению.