


Международное сотрудничество было и остается одним из приоритетных направлений деятельности и одним из основных конкурентных преимуществ СПбГЭУ. Накопленный опыт реализации совместных образовательных программ и научно-исследовательских проектов, налаженная система академической мобильности позволили приступить к полномасштабной интернационализации университета.
Эта задача требует совершенствования международной деятельности по таким основным направлениям, как интернационализация программ, интернационализация науки, развитие входящей и исходящей академической мобильности, развитие международного консалтинга. Этой работой активно занимаются многие учебные, научные и административные подразделения СПбГЭУ, укрепляя позиции и авторитет университета в России и за рубежом.



- Управление международного сотрудничества
- Российско-немецкий центр
- Славянский центр
- Центр изучения Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона
- Центр иностранных языков «Лингва Франка»
- Международный информационно-аналитический центр
- Международный институт экономики и политики (МИЭП)
- Центр перспективных исследований
- Международный клуб знатоков русского языка «Профессиональный диалог: экономика»
Санкт-Петербургский государственный экономический университет является членом многих авторитетных международных организаций и участником крупных международных программ и проектов. В период с 2014 по 2016 гг. СПбГЭУ будет исполнять функции секретариата и координатора работы Сети университетов региона Балтийского моря (BSRUN).
Санкт-Петербургский государственный экономический университет является членом консорциума проекта «Аврора – на пути к современному и инновационному высшему образованию» программы Erasmus Mundus. Основная цель проекта – организация академической мобильности для студентов, аспирантов, докторантов и преподавателей. Более подробно ознакомиться с возможностями получения гранта для прохождения учебной, научной или преподавательской стажировки в одном из вузов-партнеров консорциума можно на сайте http://www.utu.fi.