15 декабря 2021

Новогодние традиции факультета сервиса, туризма и гостеприимства

Вот уже несколько лет факультет сервиса, туризма и гостеприимства в предверии Нового года проводит кулинарные мастер-классы национальных кухонь мира. 17 декабря 2021 года на площадке Высшей школы кулинарного мастерства факультет сервиса, туризма и гостеприимства (ФСТиГ) состоится традиционный кулинарный мастер-класс, посвященный наступающему Новому 2022 году.

Среди обучающихся факультета сервиса, туризма и гостеприимства был проведен опрос, целью которого являлось выявить гастрономические предпочтения национальных кухонь мира. Наибольшее предпочтение, в этом году, было отдано грузинской кухни и основному блюду грузинского Новогоднего стола «Хачапури». Коллективом факультета подготовлен профессиональный Новогодний кулинарный мастер-класс для обучающихся и преподавателей университета с участие шеф-повара ресторана FERMA Зиннята Акбашева и су-шефа ресторана Дед Хинкали Зариной Раджабовой. Они познакомят каждого с технологией приготовления популярного блюда грузинской кухни.

Мастер-класс пройдет в он-лайн формате и мы приглашаем всех желающих присоединиться к трансляции по ссылке на канал: https://www.youtube.com/channel/UCiprNvFPMaQN_4AcWXPELJA.

По окончанию трансляции в лаборатории «Технология продукции предприятий питания» состоится конкурс среди обучающихся ФСТиГ по приготовлению блюда, с которым студенты познакомятся во время мастер-класса, а главным экспертом выступит Зиннят Акбашев.

Также для он-лайн зрителей пройдет фотоконкурс. Для участия в конкурсе нужно сделать несколько шагов:

  1. Подписаться на Instagram и TikTok студенческого совета ФСТиГ;
  2. Приготовить блюдо по рецепту шеф-повара;
  3. Выложить фотографию блюда в историю Instagram и TikTok
  4. Отметить @sovetfstig

Результаты фотоконкурса будут известны 24 декабря 2021 г. Победителей ждут интересные призы.

Помимо мастер-класса обучающихся ждет деловая игра от Научного комитета в Instagram студенческого совета ФСТиГ.