21 февраля 2024 года на базе лаборатории «Технология продукции предприятий питания» СПбГЭУ со студентами в рамках программы военной подготовки сержантов запаса было проведено практическое занятие по теме «Приготовление блюд по общевойсковому пайку».
В ходе практического занятия по дисциплине «Войсковое питание и хлебопечение» студентами, обучающимися по военно-учетной специальности «Начальник столовой», были рассмотрены учебные вопросы по приготовлению холодных закусок, первых, вторых, третьих сладких блюд, органолептическая оценка качества приготовленных блюд, а также культура приема пищи.
Студентами была освоена технология приготовления пищи по нормам общевойскового пайка в стационарных условиях, получены навыки работы с инвентарем и оборудованием для первичной и тепловой обработки пищевых продуктов. К занятиям студенты подошли с ответственностью за качественное приготовление порученных им блюд, соблюдение санитарно-гигиенических требований и обеспечение безаварийной эксплуатации находящегося в лаборатории оборудования.
Полученные знания правил кулинарной обработки пищевых продуктов и технологии приготовления блюд позволят будущим специалистам продовольственной службы организовывать высококачественное приготовление пищи и питание личного состава воинской части. Ведь приготовление пищи в столовых воинских частей является важной частью работы начальника продовольственной службы и, конечно же, начальника столовой.