24 и 25 марта в Техникуме пищевой промышленности СПбГЭУ прошел ежегодный студенческий профессиональный конкурс «Технолог — Золотые руки».
Мероприятие проводилось с целью повышения интереса к будущей профессии, проверки способностей студентов к проектированию, расширения круга профессиональных умений и навыков, повышения ответственности за выполняемую работу, а также оценки профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной деятельности. Девиз конкурса: «От качества в учебе к компетентности в работе».
Конкурсанты демонстрировали профессиональные умения приготовления и анализа изготовляемой продукции, проявили творчество и высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные технологии, используя новейшее оборудование Центра инновационных технологий индустрии питания техникума.
Студенты, обучающиеся по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, подошли к конкурсу творчески: изготовили мучные кондитерские изделия нетрадиционно — торты «Комнатные цветы в горшках», десерты «Рассада», хлеб с собственными разработанными рецептурами, с различными начинками: водорослями, свеклой, морковью, капельками шоколада и мятным сиропом. Столы украшали и традиционный торт «Наполеон», и с замысловатыми фигурами «Русский каравай».
Студенты, обучающиеся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, в русском стиле накрыли стол и приготовили деревенские блюда, нескольких видов канапе и диетический салат.
Студенты, обучающиеся по специальности 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие, продемонстрировали мастер-класс по производству коктейлей и приготовили тонизирующие напитки на основе натурального растительного сырья.
Юноши первого курса представили жюри безалкогольные напитки – травяной чай и компот из замороженной вишни и свежих яблок.
Конкурс показал хорошие профессиональные навыки и умения студентов старших курсов, а также большое стремление к творчеству учащихся младших курсов.
Трудно было выбрать победителей. Участники конкурса проявили свои творческие способности, изобретательность. Жюри оценило внешний вид пищевых изделий, напитков, состав и вкус.
В номинации «Хлеб» победила группа 35.09, «Мучные кондитерские изделия» — 45.09, «Сдобные хлебобулочные изделия» — 15.09, «Презентация изделий» — 25.09, «Салат» — 179.09, «Лучшее канапе» — 27.11, «Кондитерские изделия»- 17.11, «Необыкновенный вкус» — 29.09, «Дебют в профессии» — 49.09, «Оригинальность рецептуры» — 39.09, «Лучшее оформление стола» — 179.09.
Конкурс поддержали социальные партнеры техникума: Ассоциация «Хлебопеки Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургский государственный музей Хлеба, ОАО «MVL пищевые ингредиенты», Бар-пивоварня «Birfiss», ООО ресторан-пивоварня «Градъ Петровъ», ООО «Василеостровская пивоварня», которые отметили хорошую профессиональную подготовку студентов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |