28 апреля 2023

Развиваем гостеприимство у Белого моря

Необычность – так одним словом можно охарактеризовать апрельское выездное совещание студентов СПбГЭУ направления подготовки «Гостиничное дело» по совместному проекту с ООО «Шунгит», реализуемому кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса в рамках реализации образовательной дисциплины в форме практической подготовки.

Глэмпинговая база расположена на берегу Чупинской губы Белого моря рядом с одноименным поселком городского типа Лоухского района Карелии и является частью организационной сети «New Camp».   

Проект реализуется бакалаврами 3 курса направления подготовки «Гостиничное дело» в соответствии с образовательной программой «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» в рамках дисциплины «Проектирование на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания»,  ведущий преподаватель доцент  кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Галина Воронцова. Заказчиком проекта генеральным директором  ООО «Шунгит» Николаем Мукконеном были определены основные задачи, включающие:

— анализ конкурентной среды и оценка конкурентоспособности глэмпингов сети «New Camp»;

— планирование целевой аудитории глэмпингов сети «New Camp»;

— разработка рекомендаций в соответствии со сценарным подходом процессов обслуживания, с учётом организации услуг питания и дополнительных услуг для сети глэмпингов «New Camp»  в поселении городского типа «Чупа»  на 25 модулей;

— разработка стратегии продаж и продвижения гостиничного продукта глэмпингов.

 Для проведения поисково-пилотного исследования заказчиком была инициирована поездка на месторасположение глэмпинговой базы, в которую были направлены куратор проекта доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Андрей Николаев и студенты группы ГД 2001 – Ольга Кормашева и Полина Леонтьева. Обсуждение концептуальных моментов проекта и вопросов, связанных с реализацией проекта происходило в полевых условиях (см., фото), так как открытие средства размещения предполагается в конце мая 2023 года, а в настоящее время на территории активно ведутся подготовительные работы. Предложения по организации работы глэмпингов, представленные студентами во время совещания вызвали живой интерес у заказчика, после чего была произведена корректировка заданий и намечены даты подведения итогов и защиты проекта.

На фото представлены основные моменты работы исследовательской группы проекта на  глэмпинговой базе поселка «Чупа».