10–12 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге пройдет V Кубок губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Санкт-Петербургский государственный экономический университет выступает партнером этого значимого события в сфере гастрономии и гостеприимства.
Событие пройдет на двух площадках «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118C) и Учебно-лабораторный центр гостеприимства и индустрии событий Учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ (Воронежская ул., 38).
В рамках мероприятия запланированы не только поварские соревнования в номинациях «Профессионалы» и «Юниоры», но и масштабная деловая программа. На стратегических сессиях эксперты отрасли обсудят развитие гастрономического туризма и сферы гостеприимства в России. Ожидается, что в Кубке примут участие более 1000 специалистов из 10 регионов страны.
Свое участие в мероприятии подтвердили:
- Игорь Бухаров — президент ФРиО России, ресторатор, академический директор Института управления РАНХиГС;
- Александр Марков — вице-президент ФРиО России, глава Представительства ФРиО России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, учредитель и издатель журналов «Ресторановед» и «Профессиональная Кухня»;
- Владимир Бурковский — глава Представительства ФРиО России в Сибири, ресторатор;
- Александр Седухин — глава Представительства ФРиО России в Ярославле, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо», ресторатор;
- Виктор Шабалин — председатель правления и директор Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров, член Экспертного совета ФРиО России, специалист учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно -лабораторного комплекса СПбГЭУ, преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ;
- Галина Меднис — бренд-шеф, шеф-кондитер, финалист 2 сезона телешоу «Битва шефов», преподаватель кондитерского искусства и пекарского дела, член правления Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров.
Представители СПбГЭУ войдут в состав экспертного сообщества деловой программы.
10 ноября на площадке учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ (ул. Воронежская, 38) Виктор Шабалин, председатель правления и директор Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров, специалист учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ, проведет официальную жеребьевку участников V Кубка губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».
В деловых мероприятиях Кубка также примут участие проректор по организации учебного процесса Юлия Малевич, директор учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий СПбГЭУ Елена Речиц.
Участие университета в проекте такого уровня подчеркивает его роль в подготовке высококвалифицированных кадров для индустрии гостеприимства и способствует укреплению связей между образованием, бизнесом и органами власти.
Программа мероприятия:
10 ноября 2025 г.
- 18.30-19.30 – Официальная жеребьевка участников.
11 ноября 2025 г.
- 10.30-18.30 – соревнования «Юниоров», деловая программа, МТС Live Холл Санкт-Петербург (наб. Обводного канала, 118C).
12 ноября 2025 г.
10.30-17.30 – Официальная церемония открытия, пленарное заседание, соревнования профессионалов, деловая программа, МТС Live Холл Санкт-Петербург (наб.Обводного канала, 118C).
В официальной церемонии открытия примут участие:
- Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга
- Евгений Викторович Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
- Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, а также другие почетные гости.
Для участия в мероприятии необходима регистрация на официальном сайте Кубка cup.spbcuisine.ru.
