19 апреля коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса в третий раз участвовал в качестве жюри в городской научно-практической конференции для школьников «Тропой открытий».
В работе секции «Страноведения, гостеприимства и лингвистики» участвовали школьники Центра образования № 2 г. Мурино. В этом году большинство докладов были посвящены развитию и инновациям в сфере общественного питания.
Жюри секции возглавлял старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, председатель правления Санкт Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин и магистранты программы «Стратегическое управление гостиничным бизнесом» Евгения Терновская — менеджер ресторана «Beau Rivage» (Гранд отель Мойка 22) и Арина Мусаева — управляющая Итальянским бистро «Паника». Жюри было приятно удивлено актуальными темами и глубокими погружение в тематику конференции. Работа секции прошла на одном дыхании, живо и интересно…
Направление сферы гостеприимства и общественного питания вызывает большой интерес у школьников и у профессионалов. Это мероприятие не только научно-практическое, но и профориентационное. Через интересные исследования ребята погружаются в профессии сфер гостеприимства и общественного питания. В качестве призов школьникам были вручены выпуски журнала кафедры «Вестник индустрии гостеприимства».


