Учебно-лабораторный центр гостеприимства и индустрии событий

О центре

Работа учебно-лабораторного центра направленна на подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимым уровнем профессиональных компетенций.

Мастерская проектирования событий – это:

  • отработка практических задач;
  • моделирование профессиональных ситуаций в реальном практическом пространстве.

Рабочее пространство Мастерской мобильно и позволяет модифицировать под разные задачи и форматы активностей: от тренингов, выставок и деловых событий (в демо-версии) до культурно-познавательных игр и учебных занятий в интерактивном и классическом форматах.

Основные направления деятельности мастерской:

  • обучение студентов в рамках существующих учебных дисциплин, курсового проектирования, практических и лабораторных работ;
  • разработка учебных и внеучебных проектов студентов;
  • проведение предпрофессиональной подготовки и профессионального ориентира в выборе будущей профессии для школьников;
  • проведение профориентационного проектно-образовательного цикла для школьных профильных классов по направлению сервиса, туризма и гостеприимства;
  • организация нетворкинга и профессиональной коммуникации с бизнес-сообществом для школьников и студентов.

Мастерская технологии продукции предприятий питания знакомит

  • с технологическим оборудованием предприятий питания;
  • с требованиями санитарно-гигиенической безопасности;
  • с основами приготовления блюд;
  • с требованиями к качеству, подачи и презентации блюд и кулинарных изделий;
  • со спецификой работы предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса школьников и студентов в рамках цикла профориентационных мероприятий «Студенты школьникам об индустрии гостеприимства» в рамках проекта «Гостиничное дело — дело всей жизни»;
  • с профессионалами ресторанного бизнеса: организует кулинарные мастер-классы и соревнования по приготовлению тематических блюд, встречи с ведущими рестораторами и шеф-поварами Санкт-Петербурга для школьников и студентов.

Мастерская организации обслуживания на предприятиях гостеприимства – это получение навыков:

  • в области сервиса и технологии продаж предприятии питания и кейтеринга;
  • во взаимодействии с гостями предприятии питания и кейтеринга.

Галерея

Руководитель центра

Организационная структура

  • Мастерская проектирования событий
    Адрес: Санкт-Петербург, 7-я Красноармейская ул., д.6-8, ауд. 114,
    Креативное пространство с выставочной экспозицией «Время открытий», тел.: 458-97-40
  • Мастерская технологии продукции предприятий питания,
    
Мастерская организации обслуживания на предприятиях гостеприимства
    Адрес: Санкт-Петербург, Воронежская ул., д.38, ауд. 0.1, ауд. 0.3, тел.: 405-76-33

Контактная информация