Представляем четвертый выпуск интерактивного шоу «Университетская кухня». Гость программы – проректор по организационно-кадровой работе СПбГЭУ Наталья Сирота.
На кухне учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ (в общежитии на ул. Воронежская) готовим классическую солянку, обсуждаем университетские традиции и наставничество в системе высшего образования.
«Солянка — это не просто блюдо, а целая кулинарная традиция, уходящая своими корнями в русскую кухню. Солянка, как считается, возникла в России в XVI-XVII веках, хотя прототипы этого блюда могли существовать и ранее. Благодаря смешению ингредиентов и вариантов, каждый раз можно открывать новые грани этого замечательного супа. Следовательно, солянка имеет не только богатую историю, но и огромный потенциал для дальнейшего развития и вариаций, что делает ее актуальной и любимой на любом столе», — говорит Наталья Сирота.
В ходе приготовления этого популярного блюда проректор по организационно-кадровой работе расскажет о своем студенчестве, педагогах-наставниках, профессиональном пути, хобби, увлечениях и семейных традициях, даст напутствие зрителям и посоветует, какие качества нужно развивать, чтобы быть успешным в жизни, карьере, общественной деятельности.
В новом выпуске вы также узнаете:
- Какие образовательные традиции есть в СПбГЭУ?
- Как складывается «профессиональная кухня» вуза с точки зрения наставничества и преемственности поколений?
- Какие проекты в области наставничества реализуются в вузе сегодня?
- Кто такой наставник? Зачем он нужен?
- Какие структуры в вузе выполняют функции создания системы преемственности и наставничества?
Смотрите выпуск № 4 «Университетской кухни» на сайте UNECON MEDIA.
О проекте:
Проект подготовлен командой Центра управления коммуникациями и рекламой СПбГЭУ. Его цель — неформально познакомить зрителей с университетом и его администрацией, рассказать о направлениях подготовки и преимуществах вуза. Ну и, конечно, дать свои рецепты приготовления популярных блюд. Ведущий шоу – член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ, специалист учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ Виктор Шабалин. Оператор – ведущий инженер Управления информационных технологий СПбГЭУ Валентин Бархатов.
