5 декабря 2025

«Университетская кухня»: выпуск № 6

Представляем шестой выпуск интерактивного шоу «Университетская кухня». Гость программы — Марина Утевская, директор МИЭП и и.о. заведующего кафедрой финансов СПбГЭУ.

На этот раз на кухне учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ мы приготовим китайские пельмени цяодзы — блюдо с тысячелетней историей, которое стало символом единения, традиций и культурного обмена.

Как и в правильных цяодзы важны гармония ингредиентов, мастерство лепки и уважение к традиции, так и в университете важно сочетание качественного обучения, международной интеграции и людей, которые создают условия для развития. Сегодня мы поговорим о том, как формируется российско-китайское образовательное пространство, и какие возможности оно дает студентам.

В новом выпуске вы узнаете:

— В чем особенности российско-китайского образовательного взаимодействия, и почему СПбГЭУ выбирают студенты из КНР?

— Какие образовательные программы сегодня наиболее востребованы у китайской молодежи?

— Как складывался путь Марины Валерьевны — от студенческой скамьи до руководства МИЭП?

— Какие возможности МИЭП открывает для международной карьеры студентов?

— Топ-3 совета для тех, кто хочет построить успешный международный профессиональный путь.

Смотрите выпуск № 6 шоу «Университетская кухня» на сайте UNECON MEDIA.

О проекте:

Проект подготовлен командой Центра управления коммуникациями и рекламой СПбГЭУ. Его цель — в неформальной и дружеской атмосфере познакомить зрителей с университетом, его руководством и ценностями, рассказать о направлениях подготовки, традициях и возможностях вуза. Ну и, конечно, поделиться любимыми рецептами.

Ведущий шоу — член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ, специалист учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий Виктор Шабалин.

Оператор — ведущий инженер Управления информационных технологий СПбГЭУ Валентин Бархатов.

Рубрика