27 июня 2025

«Университетская кухня»: выпуск № 2

Представляем  второй выпуск нового интерактивного шоу «Университетская кухня». Гость программы  –  проректор по экономике и финансам СПбГЭУ Максим Легашов.

В преддверии  Дня экономиста, 30 июня,  мы продолжаем  уникальный видео-проект знакомства зрителей с  руководством вуза и теми людьми, кто принимает  значимые стратегические решения в университете.

День экономиста в России отмечается два раза в год: в июне и ноябре.  Традиция отмечать его  30 июня возникла после 1917 года, когда был создан Народный комиссариат финансов, ставший центральным органом управления финансами в стране. На протяжении почти ста лет эта дата была праздничной для сотрудников экономических отделов предприятий, банков и всех, кто был связан с финансами и отчетностью.

В  преддверии этой даты, в неформальной обстановке, на кухне учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ (в общежитии на ул. Воронежская),  проректор по экономике и финансам Максим Легашов  приготовит «окрошку на квасе», а также расскажет о пути своего успеха и о том, что его вдохновляет за пределами университетских стен:

  • В переводе с древнегреческого слово «экономика» означает «правила ведения домашнего хозяйства». Кто такой «экономист» простым языком? Зачем вообще изучать экономику? Что она дает?
  • Кем может работать выпускник вуза по специальности «Экономика»?
  • В чем специфика экономиста, работающего в системе образования?
  • Как стать  востребованным  в профессии?
  • Советы студентам, кто планирует связать свою жизнь с экономикой? 

Об этом и о многом другом вы узнаете во втором выпуске «Университетской кухни».

Смотрите видео на сайте нового университетского СМИ UNECON MEDIA.

О проекте:

Проект подготовлен командой Центра управления коммуникациями и рекламой СПбГЭУ. Его цель показать СПбГЭУ как пример открытого и инновационного образовательного пространства, неформально познакомить  зрителей с университетом и его администрацией, рассказать о направлениях подготовки и преимуществах вуза. Ну и, конечно, дать свои рецепты приготовления популярных блюд.

Ведущий шоу  –  член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России,  старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ, специалист учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ Виктор Шабалин.

Оператор –  ведущий инженер Управления информационных технологий СПбГЭУ Валентин Бархатов.

Рубрика