Представляем второй выпуск нового интерактивного шоу «Университетская кухня». Гость программы – проректор по экономике и финансам СПбГЭУ Максим Легашов.
В преддверии Дня экономиста, 30 июня, мы продолжаем уникальный видео-проект знакомства зрителей с руководством вуза и теми людьми, кто принимает значимые стратегические решения в университете.
День экономиста в России отмечается два раза в год: в июне и ноябре. Традиция отмечать его 30 июня возникла после 1917 года, когда был создан Народный комиссариат финансов, ставший центральным органом управления финансами в стране. На протяжении почти ста лет эта дата была праздничной для сотрудников экономических отделов предприятий, банков и всех, кто был связан с финансами и отчетностью.
В преддверии этой даты, в неформальной обстановке, на кухне учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ (в общежитии на ул. Воронежская), проректор по экономике и финансам Максим Легашов приготовит «окрошку на квасе», а также расскажет о пути своего успеха и о том, что его вдохновляет за пределами университетских стен:
- В переводе с древнегреческого слово «экономика» означает «правила ведения домашнего хозяйства». Кто такой «экономист» простым языком? Зачем вообще изучать экономику? Что она дает?
- Кем может работать выпускник вуза по специальности «Экономика»?
- В чем специфика экономиста, работающего в системе образования?
- Как стать востребованным в профессии?
- Советы студентам, кто планирует связать свою жизнь с экономикой?
Об этом и о многом другом вы узнаете во втором выпуске «Университетской кухни».
Смотрите видео на сайте нового университетского СМИ UNECON MEDIA.
О проекте:
Проект подготовлен командой Центра управления коммуникациями и рекламой СПбГЭУ. Его цель показать СПбГЭУ как пример открытого и инновационного образовательного пространства, неформально познакомить зрителей с университетом и его администрацией, рассказать о направлениях подготовки и преимуществах вуза. Ну и, конечно, дать свои рецепты приготовления популярных блюд.
Ведущий шоу – член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ, специалист учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ Виктор Шабалин.
Оператор – ведущий инженер Управления информационных технологий СПбГЭУ Валентин Бархатов.