Представляем новое интерактивное шоу «Университетская кухня». Гость первого выпуска – ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев.
В преддверии старта Приемной кампании-2025 СПбГЭУ анонсирует уникальный видео-формат знакомства с руководством вуза и теми людьми, кто принимает значимые стратегические решения в университете.
В неформальной обстановке, на кухне учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ в общежитии на ул. Воронежская, Игорь Анатольевич Максимцев приготовит «корюшку по-ректорски», а также расскажет о пути своего успеха и о том, что его вдохновляет за пределами университетских стен:
- Как правильно жарить исконную ленинградскую рыбу?
- Какие блюда готовили из корюшки в те времена, когда ректор был студентом?
- Чем увлекалась молодежь того времени?
- Как поддерживать баланс между работой, личной жизнью и общественной деятельностью?
- В чем специфика экономического образования? Какие специалисты нужны рынку сегодня?
- В чем уникальность СПбГЭУ как кузницы экономической элиты России? И другие вопросы.
«Университет – это не только лекции и научные открытия, но и место, где студенты проводят значительную часть своего времени. В этом смысле у каждого вуза есть своя «кухня» – та особая атмосфера, которая становится точкой притяжения для молодежи, преподавателей и выпускников. Ее развитие – важная часть образовательного процесса, что дает возможность для создания обстановки позитива, открытости и дружелюбия в университете. Приглашаем всех желающих на «университетскую кухню» нашего вуза. Будет интересно!», – отмечает ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев.
Смотрите первый выпуск на сайте нового университетского СМИ UNECON MEDIA.
О проекте:
Проект подготовлен командой Центра управления коммуникациями и рекламой СПбГЭУ во главе с проректором по стратегическому развитию и внешним коммуникациям Ольгой Онуфриевой при поддержке Начальника управления информационных технологий Григория Чугунова и начальника отдела мультимедийных технологий Андрея Щекочихина.
Цель проекта – показать СПбГЭУ как пример открытого и инновационного образовательного пространства, неформально познакомить зрителей с университетом и его администрацией, рассказать о направлениях подготовки и преимуществах вуза. Ну и, конечно, дать свои рецепты приготовления популярных блюд.
Ведущий шоу – член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, колумнист, старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ, специалист учебно-лабораторного центра гостеприимства и индустрии событий учебно-лабораторного комплекса СПбГЭУ Виктор Шабалин.
Оператор – ведущий инженер Управления информационных технологий СПбГЭУ Валентин Бархатов.