29 ноября 2024

Профессионально-трудовое воспитание студентов на факультете сервиса, туризма и гостеприимства

В рамках профессионально-трудового воспитания на факультете сервиса, туризма и гостеприимства для студентов 3 курса направления подготовки «Гостиничное дело» 14 октября и 25 ноября были организованы встречи с менеджментом бутик-отеля «Александр-Хаус» 4*.

Организованные встречи студентов вуза и представителей гостиничного менеджмента непосредственно на предприятиях гостеприимства являются частью профессионально-трудового воспитания студенческой молодежи, будущих специалистов сферы гостеприимства.

Во время бесед с менеджментом и сотрудниками разных подразделений отеля решается целый ряд образовательных и воспитательных взаимосвязанных задач: получение студентами комплекса необходимых знаний, умений и навыков, определяющих специфику выбранной специальности (знакомятся с новыми методами труда и характером современных требований к персоналу индустрии); формирование сознательного отношения к выбранной профессии и профессиональному долгу, понимаемому как личная ответственность и обязанность; воспитание гордости и любви к профессии; формирование профессиональной культуры, этики профессионального общения; формирование социальной компетентности и других аспектов, связанных с имиджем профессии и авторитетом. Что положительно отражается на профессиональной мотивации и активности студента в образовательном процессе.

Бутик-отель «Александр-Хаус» 4* — это частный гостевой дом на 20 комнат. Здание было построено в 1826 году, а гостевой дом принял первых гостей в 2003 году. Общественные зоны, номерной фонд и атмосфера гостеприимства «Александр Хаус» являются по-своему уникальными. Каждый номер бутик-отеля назван в честь красивейших городов мира, таких как: Барселона, Венеция, Марракеш, Рим, Париж, Санкт-Петербург и др. В формате живой беседы на примерах из повседневной практики гостеприимства студентам рассказали о различных направлениях деятельности современного малого отеля. Следует отметить, что «Александр-Хаус» неоднократно получал профессиональные и общественные награды международного, всероссийского и регионального уровней как лучший малый / мини отель России.

Мероприятия организовала доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Лидия Руглова.